Política de Privacidade e de Proteção de Dados

Versão que entrará em vigor a partir de 26/06/2017

1. Observações gerais

A Comuto SA (com sede social sita em 84, avenue de la République, 75011 Paris, França) (“BlaBlaCar”, “nós”, “nosso” ou “nos”), na qualidade de responsável pelo tratamento de dados, está empenhada em proteger e respeitar a privacidade do usuário. Este aviso (o “Aviso de Privacidade”) destina-se a informar o usuário sobre as nossas práticas no que se refere à coleta, utilização e divulgação das informações que o mesmo poderá fornecer através deste website ou dos nossos aplicativos para dispositivos móveis (as “Plataformas”).

Este Aviso de Privacidade (em conjunto com os nossos Termos e Condições, quaisquer outros documentos referidos nos mesmos e o nosso Aviso de Cookies) estabelece as bases segundo as quais quaisquer dados pessoais que coletamos do usuário, ou que o mesmo nos fornece, serão processados por nós. Leia a informação que se segue cuidadosamente para entender os nossos pontos de vista e práticas no que se refere aos seus dados pessoais e à forma como os iremos tratar.

2. Que informações recolhemos do usuário e durante quanto tempo?

Poderemos coletar e processar os seguintes dados acerca do usuário:

2.1 Informação que o usuário nos dá

O usuário pode dar-nos informações, incluindo informações que o possam identificar (“Dados Pessoais”), quando utiliza as nossas Plataformas, ao preencher formulários nas mesmas (como, por exemplo, o formulário de inscrição), quando entra em algum dos nossos concursos, promoções ou inquéritos, quando comunica conosco por telefone, e-mail ou outra forma, e quando nos comunica um problema com as nossas Plataformas.

As informações que o usuário nos dá poderão incluir:

  • 2.1.1 Informações obrigatórias necessárias para o registro no serviço que fornecemos nas nossas Plataformas ou para acessar a outros serviços fornecidos por nós, incluindo o nome do usuário, endereço de e-mail, data de nascimento, sexo, número de telefone celular e uma senha. Todos estes campos são de preenchimento obrigatório. A BlaBlaCar não poderá fornecer-lhe os serviços oferecidos nas Plataformas se as informações necessárias não forem indicadas, pelo que o usuário não se poderá cadastrar para ter uma conta de Membro nessas Plataformas;
  • 2.1.2 Fotografia;
  • 2.1.3 Endereço postal;
  • 2.1.4 Detalhes dos seus automóveis;
  • 2.1.5 Breve biografia do utilizador;
  • 2.1.6 Registro de qualquer correspondência trocada entre o usuário e nós;
  • 2.1.7 Registro de reservas que o utilizador tenha feito ou anúncios relacionados com viagens que o mesmo tenha colocado nas nossas Plataformas ou através delas;
  • 2.1.8 Detalhes de transações contábeis ou financeiras, incluindo, se aplicável, transações realizadas através das nossas Plataformas ou de outra forma. Tal poderá incluir informações como, por exemplo, os dados do seu cartão de pagamento ou da sua conta bancária, detalhes de viagens ou percursos que tenha reservado ou oferecido através das nossas Plataformas;
  • 2.1.9 Detalhes das suas visitas às nossas Plataformas e os recursos a que acessou;
  • 2.1.10 As respostas do usuário a qualquer inquérito ou questionário, como, por exemplo, as suas avaliações de viagens que partilhou com outros membros da nossa comunidade. Essas informações poderão ser utilizadas para fins analíticos e de conhecimento do usuário;
  • 2.1.11 Informações que lhe poderemos solicitar quando nos comunica um problema com as Plataformas ou o serviço, tais como o assunto do seu pedido de apoio;
  • 2.1.12 Informações de localização, quando o usuário nos tiver dado consentimento para a coleta e processamento desses dados; e
  • 2.1.13 Carta de Habilitação, Documento de Identidade e outros documentos que tenha aceitado fornecer-nos.

2.2 Informações que coletamos automaticamente

2.2.1 Ao efetuar a sua inscrição através de métodos de autenticação de redes sociais, o usuário concorda que a BlaBlaCar terá acesso a determinados Dados Pessoais (por ex., nome próprio, apelido, foto, e-mail, número de amigos no Facebook, etc.) existentes na sua conta da rede social, nos termos e condições aplicáveis para as plataformas dessas redes sociais. Também poderemos coletar alguns dos seus Dados Pessoais quando interage com funcionalidades de redes sociais de terceiros, como as funções “LIKE”.

2.2.2 No que se refere a cada uma das visitas do usuário às nossas Plataformas, poderemos coletar, de acordo com a legislação aplicável e quando necessário com o seu consentimento, informações relacionadas com os dispositivos que utiliza e as redes a que está ligado quando utiliza os nossos serviços. Tal poderá incluir as seguintes informações: o seu endereço IP, informação de início de sessão, tipo e versão do browser, tipos e versões de plug-ins do browser, sistema operativo e plataforma, identificador de publicidade, informações acerca da sua visita, incluindo clickstream de URL para, através e a partir das nossas Plataformas, produtos que visualizou ou pesquisou, erros de transferência, duração das visitas a determinadas páginas, interação com as páginas e qualquer número de telefone utilizado para ligar para o nosso serviço de apoio ao cliente. Coletamos essas informações através da utilização de várias tecnologias, incluindo cookies (para obter mais informações, consulte o Aviso de Cookies).

2.2.3 Também recolhemos informações agregadas relativas à sua atividade na nossa Plataforma (como, por exemplo, a quantidade de viagens oferecidas, a sua taxa de resposta a mensagens, etc.). Essas informações poderão ser publicadas no seu perfil público na nossa Plataforma.

2.3 Retenção de dados

2.3.1 Salvo no que se refere às categorias de Dados Pessoais mencionadas nas cláusulas 2.3.2 e 2.3.3 infra, os seus Dados Pessoais serão armazenados pelo período da sua relação connosco e depois colocados fora de utilização:

  • 5 anos após a sua última utilização da nossa Plataforma, se não tiver encerrado a sua conta;
  • 1 ano após o encerramento da sua conta, salvo se tiver recebido uma classificação ou denúncia negativa, caso em que os seus Dados Pessoais serão armazenados durante (i) um período de 2 anos após a última classificação ou denúncia negativa, ou (ii) 1 ano após o encerramento da sua conta, o que for mais longo.

2.3.2 As categorias de Dados Pessoais que se seguem poderão ser armazenadas por períodos de tempo diferentes:

  • Dados financeiros (por ex., pagamentos, reembolsos, etc.) são armazenados pelo período de tempo requerido pela legislação aplicável em matéria fiscal e contabilística;
  • Todo o conteúdo criado pelo utilizador (por ex., comentários e classificações) é tornado anônimo, mas permanece disponível nas nossas Plataformas.

2.3.3 Caso a sua conta seja suspensa ou bloqueada, guardaremos os seus dados por um período de 2 a 10 anos de forma a impedi-lo de contornar as regras que se aplicam às nossas Plataformas.

3. como utilizamos as informações que recolhemos do utilizador?

Poderemos usar as informações que recolhemos:

FINALIDADES

BASE JURÍDICA

3.1. para cumprir as nossas obrigações decorrentes de quaisquer contratos que tivermos celebrado com o usuário e para fornecer a este último a informação e serviços que nos solicitar; Este processamento é necessário para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas.
3.2. para enviar informações relacionadas com o serviço ao usuário, por e-mail e/ou mensagem de texto e/ou qualquer outro meio de comunicação (por ex., a sua confirmação de reserva); Este processamento é necessário para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas e/ou realizado com o seu consentimento.
3.3. para cobrar os pagamentos do usuário ou transferir para o mesmo os pagamentos que cobrarmos em seu nome; Este processamento é necessário para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas.
3.4. para permitir ao usuário personalizar o seu perfil de utilizador nas nossas Plataformas; Este processamento é realizado com o seu consentimento.
3.5. para permitir ao usuário comunicar e interagir com outros membros relativamente aos nossos serviços ou à(s) viagem(ens) que fará/compartilhará com outros membros e/ou para as organizar; Este processamento é necessário para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas e/ou realizado com o seu consentimento.
3.6. para lhe dar acesso aos nossos serviços de apoio e para lhe permitir comunicar com a nossa equipe de relações com os membros; Este processamento é (i) necessário para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas, (ii) realizado com o seu consentimento e/ou (iii) necessário para estabelecer, exercer ou contestar reclamações legais.
3.7. para assegurar a conformidade com (i) a legislação aplicável, (ii) os nossos Termos e Condições, e (iii) o nosso Aviso de Privacidade, já que determinadas violações que consideramos inadequadas poderão levar à suspensão da sua conta; Este processamento é necessário (i) para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas, (ii) para cumprimento das nossas obrigações legais e/ou (iii) para estabelecer, exercer ou contestar reclamações legais.
3.8. para enviar ao usuário, de acordo com a legislação aplicável e quando necessário, com o seu consentimento, materiais de marketing e informações necessárias para facilitar o serviço ou o processo de reserva e para lhe dar sugestões e recomendações acerca de bens ou serviços relacionados com os nossos serviços e que lhe podem interessar. Também utilizamos os seus dados para direcionarmos aos usuários os nossos anúncios em plataformas de redes sociais. Pode saber mais sobre como estas ferramentas funcionam e os dados que obtemos dos usuários, visitando as secções relevantes das plataformas de redes sociais de terceiros; e Este processamento baseia-se no seu consentimento e/ou no nosso interesse legítimo (ou seja, fornecer-lhe publicidade  com significado).
3.9. para notificar o usuário sobre as alterações aos nossos serviços; Este processamento é necessário (i) para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas, (ii) para cumprimento das nossas obrigações legais e/ou (iii) para estabelecer, exercer ou contestar reclamações legais.
3.10. para verificar as informações contidas na sua Carta de Habilitação, Cartão de Identidade e outros documentos de identificação que possamos coletar do usuário no momento do registo ou a qualquer outro momento durante a utilização das nossas Plataformas; Este processamento baseia-se (i) no seu consentimento, (ii) é realizado para estabelecer, exercer ou contestar reclamações legais e/ou (iii) destina-se ao cumprimento das nossas obrigações legais.
3.11. para administrar as nossas Plataformas e para operações internas, incluindo para a resolução de problemas, análise de dados, testes, pesquisa e para fins analíticos e de investigação; Este processamento baseia-se no nosso interesse legítimo (isto é, garantir a segurança das nossas Plataformas e melhorar as suas funcionalidades).
3.12. para melhorar as nossas Plataformas para garantir que o conteúdo é apresentado da forma mais eficaz para os usuários e para o seu dispositivo; Este processamento baseia-se no nosso interesse legítimo (isto é, fornecer-lhe conteúdos com significado).
3.13. para lhe permitir participar em funcionalidades interativas do nosso serviço, quando o usuário assim decidir fazer; Este processamento é necessário (i) para a realização das nossas obrigações contratuais mútuas e/ou (ii) baseia-se no seu consentimento.
3.14. como parte dos nossos esforços para manter as nossas Plataformas seguras e protegidas; e Este processo baseia-se (i) no nosso interesse legítimo (garantir a segurança das nossas Plataformas), (ii) é realizado para estabelecer, exercer ou contestar reclamações legais e/ou (iii) destina-se ao cumprimento das nossas obrigações legais.
3.15. para medir ou entender a eficácia da publicidade que servimos ao usuário e a terceiros, e para fornecer publicidade que seja relevante para os usuários. Este processamento baseia-se (i) no nosso interesse legítimo (por ex., medir e otimizar a eficiência das nossas campanhas publicitárias) e/ou (ii) no seu consentimento.

4. Quem são os destinatários das Informações que coletamos do usuário e para que fins?

4.1 Quando utiliza os nossos serviços, algumas das informações acerca do usuário são partilhadas com membros das nossas comunidades, quer no seu perfil público quer durante o processo de reserva (por ex., damos o seu número de telefone aos membros com quem irá compartilhar uma viagem).

4.2 Poderemos receber e enviar informações acerca do usuário, incluindo os seus Dados Pessoais, se utilizar qualquer uma das plataformas por nós operadas ou de outras entidades e filiais da BlaBlaCar, para os fins referidos nesta Política de Privacidade.

4.3 Trabalhamos também de perto com terceiros que poderão ser os destinatários dos seus Dados Pessoais, tais como:

  • os nossos parceiros de negócios que são plataformas de redes sociais e que lhe poderão fornecer serviços de conexão, tais como a junção das informações do seu perfil, a partir das respectivas plataformas de redes sociais para as nossas Plataformas;
  • os nossos parceiros de negócios que poderão publicitar os seus serviços nas nossas Plataformas e junto dos quais podemos decidir inscrever-nos; estes serviços poderão estar relacionados com os nossos, como, por exemplo, serviços de seguros, bancários, de aluguer, etc.
  • os nossos parceiros de negócios que poderão divulgar os nossos serviços nos respetivos Web sites;
  • os nossos subcontratados em serviços técnicos, de pagamento, de verificação de identidade e de entregas, fornecedores de serviços de análise ou agências de referenciação de crédito, se existentes.

4.4 Não divulgamos nenhuma informação que nos seja fornecida pelo usuário, incluindo os seus Dados Pessoais, a nenhum destes terceiros, salvo:

  • 4.4.1 Se for necessário envolver um fornecedor de serviços terceiro, para a execução de qualquer contrato por nós celebrado com o usuário de forma a facilitar ou ampliar os nossos serviços (por ex., se lhe cobrarmos taxas ou cobrarmos qualquer valor em dinheiro em relação a quaisquer serviços nas Plataformas);
  • 4.4.2 Como parte do processo de reserva e de forma a fornecer os serviços solicitados, informações como o nome, fotografia, número de telemóvel e/ou endereço de e-mail poderão ser exibidas nas Plataformas e/ou comunicadas a um passageiro (se for um condutor) ou a um condutor (se for um passageiro);
  • 4.4.3 Como parte do nosso sistema de classificação, as avaliações que o usuário escrever serão publicadas nas Plataformas. As avaliações, incluindo o seu nome abreviado e fotografia, serão visíveis para todos os visitantes das Plataformas;
  • 4.4.4 Utilizamos os serviços de fornecedores de análise e motores de busca para nos ajudar a melhorar e otimizar as nossas Plataformas;
  • 4.4.5 Tal é explicitamente solicitado pelo usuário (por ex., ao utilizar métodos de autenticação por redes sociais);
  • 4.4.6 Poderemos distribuir partes das nossas Plataformas (incluindo as viagens que o utilizador tenha publicado) para apresentação nos Web sites dos nossos parceiros de negócios, através de API ou widgets. Nesses casos, algumas informações do seu perfil público poderão ser apresentadas nesses Web sites;
  • 4.4.7 A BlaBlaCar poderá também divulgar as informações do usuário se tal lhe for solicitado por lei ou se acreditar, em boa fé, que tal acesso, conservação ou divulgação é razoavelmente necessário para (i) responder a queixas feitas contra a BlaBlaCar, (ii) para agir em conformidade com processos judiciais, (iii) para aplicar qualquer acordo com os nossos usuários, como, por exemplo, os Termos e Condições ou a Política de Privacidade, (iv) no caso de uma emergência que envolva perigo para a saúde pública, morte ou lesão física de alguém, (v) no âmbito de uma investigação administrativa ou policial ou (vi) para proteger os direitos, bens ou segurança pessoal da BlaBlaCar, dos seus membros ou de terceiros;
  • 4.4.8 Na hipótese de virmos a vender ou comprar algum negócio ou ativos, caso em que poderemos divulgar os Dados Pessoais do usuário ao potencial vendedor ou comprador de tal negócio ou ativos; e
  • 4.4.9 Se a BlaBlaCar ou os seus ativos forem, no todo ou em parte, adquiridos por um terceiro, caso em que os Dados Pessoais guardados pela mesma sobre os seus membros serão um dos ativos transferidos.

4.5 De acordo com a legislação aplicável e, quando necessário, com o seu consentimento, poderemos combinar informações acerca do usuário, incluindo os seus Dados Pessoais, com informações de cookies que enviamos e recebemos para e dos nossos parceiros de negócios. Poderemos utilizar essas informações e a informação combinada para os fins definidos supra.

4.6 Chamamos a atenção do usuário para o fato de se decidir compartilhar as suas informações, incluindo os Dados Pessoais, conosco através dos serviços de acesso dos nossos parceiros de negócios, as políticas e/ou avisos de privacidade dos nossos parceiros de negócios poderão igualmente aplicar-se ao utilizador, além desta Política de Privacidade. Não controlamos a coleta e/ou o processamento das suas informações eventualmente feitas pelos nossos parceiros de negócios nas suas próprias plataformas.

5. Como utilizamos e moderamos as mensagens do usuário?

5.1 Podemos avaliar, ler ou analisar as mensagens que troca com outros membros da nossa comunidade através das nossas Plataformas por questões de prevenção de fraude, melhoria do serviço, apoio ao cliente e aplicação de contratos celebrados com os nossos membros (tais como os nossos Termos e Condições). Por exemplo, para impedir que o nosso sistema de reservas online seja contornado, poderemos ler e analisar mensagens enviadas através das nossas Plataformas para verificar se as mesmas não incluem dados de contacto ou referências a outros Web sites.

5.2 Nunca leremos ou analisaremos as mensagens que o usuário trocar com outros membros da nossa comunidade para fins comerciais e publicitários da Plataforma. Podemos utilizar métodos automatizados para realizar a moderação dessas mensagens.

6. Anúncios direcionados em plataformas de redes sociais e comunicações enviadas por e-mail e/ou mensagens de texto

De acordo com a legislação aplicável e, quando necessário, com o seu consentimento, poderemos utilizar as informações que nos fornecer nas nossas Plataformas para fins de marketing direto eletrônico (por ex., (i) para receber as nossas newsletters, convites para os nossos eventos ou outras comunicações que pensamos que lhe poderão interessar ou (ii) para lhe apresentarmos publicação direcionada nas plataformas de redes sociais ou em websites de terceiros).

Para as comunicações de marketing eletrônico: Poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento (i) desmarcando a caixa relevante na sua conta de membro, (ii) clicando no link para anular a subscrição que fornecemos em cada comunicação da BlaBlaCar enviada ao seu cuidado ou (iii) contactando-nos utilizando os dados de contato fornecidos no item 13 abaixo.

Para anúncios e conteúdos direcionados:
(i) nas redes sociais (por ex., Facebook e Twitter): pode renunciar a qualquer momento configurando as suas definições relativas à publicidade através da sua conta de rede social;
(ii) em websites de terceiros: consulte a nossa Política de Cookies para ver como renunciar

7. As suas Informações são, estão sendo ou serão transferidas? Como e onde?

Armazenamos os Dados Pessoais do usuário na União Europeia (“UE”). Dado sermos uma empresa internacional, também transferimos os seus Dados Pessoais para outros países.

Tal acontece quando um dos nossos processadores de dados se situa em um outro país. Tal processador de dados poderá estar envolvido, entre outros aspetos, no cumprimento do seu pedido de serviços, na moderação das imagens da sua conta de usuário, no processamento dos seus dados de pagamento, no fornecimento de serviços de publicidade e marketing em nosso nome e na prestação de serviços de apoio através de comunicações eletrônicas.

Tal também abrange transferências para empresas filiais da BlaBlaCar situadas fora da UE para as quais poderemos transferir algumas das informações do usuário para a prestação dos nossos serviços nesses países.

Quando tal transferência ocorre, garantimos que a mesma suceda de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.

Caso pretenda obter mais detalhes acerca das salvaguardas implementadas, poderá entrar em contacto conosco através da secção de contatos disponível no final do aviso de Privacidade.

8. Quais são os seus direitos relativamente aos seus dados pessoais?

8.1 Quando permitido por lei, o usuário poderá ter o direito de obter uma cópia dos Dados Pessoais que temos sobre si. Antes de responder ao seu pedido, poderemos pedir-lhe que (i) confirme a sua identidade e (ii) nos forneça mais detalhes para melhor podermos responder ao seu pedido. Tentaremos responder dentro de um período de tempo adequado e, de qualquer forma, dentro do prazo requerido por lei. Se quiser exercer este direito, contate-nos utilizando os dados de contato fornecidos no item 13 abaixo.

8.2 Como membro das nossas Plataformas, poderá acessar aos seus Dados Pessoais em nossa posse através da sua conta para corrigir, modificar ou eliminar informações que não estejam corretas. Poderá também atualizar ou eliminar os seus Dados Pessoais contatando-nos através dos dados de contato fornecidos infra (ver item 13). Poderá ainda ter o direito de recusar o processamento dos seus Dados Pessoais e fechar a sua conta online a qualquer momento.

Lembramos que, em alguns casos, poderemos reter algumas informações suas, conforme requerido por lei ou para fins legítimos. Por exemplo, se estivermos convencidos de que cometeu fraude ou violou os nossos Termos e Condições, poderemos querer guardar algumas das suas informações para evitar que contorne as regras aplicáveis às nossas Plataformas.

9. Cookies e tecnologias semelhantes

Para saber mais, consulte o nosso Aviso de Cookies.

10. Confidencialidade da sua senha

Caso tenha escolhido uma senha que lhe permita o acesso a determinadas partes das nossas Plataformas, é responsável por manter a mesma confidencial. Pedimos-lhe que não compartilhe senhas com ninguém.

11. Links para outros Web sites e redes sociais

As nossas Plataformas poderão, de tempos a tempos, conter links para e a partir de websites das redes dos nossos parceiros, anunciantes e filiais. Se o usuário seguir um LINK para qualquer um desses websites, lembramos que os mesmos têm as suas próprias práticas de privacidade e que não somos responsáveis por essas políticas. Consulte as referidas políticas antes de enviar quaisquer Dados Pessoais para esses Web sites.

12. Alterações à nossa Política de Privacidade

Quaisquer alterações que possamos fazer à Política de Privacidade no futuro serão publicadas nesta página. Quando apropriado, notificaremos o usuário. Consulte a página frequentemente para ver eventuais atualizações e alterações à nossa Política de Privacidade.

13. Contaco

Se, a qualquer momento, o usuário nos quiser contatar para nos dar a sua opinião sobre as nossas práticas de privacidade, ou para qualquer consulta relacionada com os seus Dados Pessoais, poderá fazê-lo através da nossa página de contato ou enviando-nos uma carta para o endereço mencionado no início deste documento.

__________________________________________________________
Versão atual dos Termos e Condições

  1. Geral
  2. Como coletamos as informações
  3. Utilização
  4. Compartilhamento da informação do usuário
  5. Cookies
  6. Acesso e correção de informações pessoais
  7. Outros websites
  8. Transferência da informação do usuário para fora do Brasil
  9. Notificação de modificações à Política de Privacidade
  10. Proibições
  11. Comunicações por e-mail
  12. Usuários menores de idade
  13. Segurança de informações pessoais
  14. Contate-nos

1.Geral

1.1     A Comuto S.A. (“nós” ou “BlaBlaCar”), considera a privacidade da informação do usuário (“você” ou “Membro”) um assunto muito sério. A nossa Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas à coleta, utilização e divulgação de informações que o usuário possa fornecer através do website www.blablacar.com.br e outros websites associados, microsites, aplicativos e sub-sites (o “Site”).

1.2     AO UTILIZAR O SITE OU QUALQUER UM DOS SERVIÇOS OFERECIDOS PELA BLABLACAR, O MEMBRO AUTORIZA A COLETA, UTILIZAÇÃO E DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÃO SOBRE SI, NOS TERMOS DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, E ACEITA VINCULAR-SE À MESMA. SE VOCÊ NÃO ACEITAR TAIS PRÁTICAS E POLÍTICAS, NÃO PODERÁ USAR O SITE.

1.3     A Comuto S.A. é uma entidade devidamente constituída e que atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive, os termos da Lei nº. 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”)

1.4    Em caso de dúvida sobre Política de Privacidade ou Termos de Uso do Site, você poderá nos contatar através do formulário em www.blablacar.com.br/contato

1.5    Esta política descreve as informações que podem ser coletadas sobre você quando utiliza o Site, como essas informações podem ser utilizadas, como você pode controlar o modo como suas informações são utilizadas e que sejam tomadas precauções contra o acesso ou uso destas informações não autorizadas.

1.6    Os serviços disponibilizados por nós podem ser fornecidos em uma variedade de mídias e dispositivos conhecidos no momento ou a seguir desenvolvidos incluindo aplicações móveis, e incluem, sem limitação de notícias, ferramentas de consulta e aplicações de referência, conteúdo personalizado, ferramentas de comunicação e fóruns de discussão.

1.7     NÓS RECOMENDAMOS UMA ATENTA LEITURA DESTA POLÍTICA ANTES DE PROSSEGUIR COM O CADASTRO.

2. Como coletamos as informações

2.1    A BLABLACAR PODE COLETAR E TRATAR AS SEGUINTES INFORMAÇÕES OU DADOS PESSOAIS SOBRE O MEMBRO (INFORMAÇÃO QUE PODE SER IDENTIFICADA UNICAMENTE COM O MEMBRO):

2.1.1    INFORMAÇÕES EXIGIDAS PARA EFETUAR O REGISTRO NO SITE, OU PARA ACESSAR OUTROS SERVIÇOS FORNECIDOS PELA BLABLACAR, INCLUINDO O NOME, ENDEREÇO, DATA DE NASCIMENTO, INFORMAÇÕES SOBRE O VEÍCULO, SE O MEMBRO FOR UM CONDUTOR, ETC.;

2.1.2    O ENDEREÇO DE E-MAIL E UMA SENHA DE USUÁRIO;

2.1.3    UM NÚMERO DE TELEFONE CELULAR;

2.1.4    UM REGISTRO DE QUALQUER COMUNICAÇÃO REALIZADA ENTRE O MEMBRO E A BLABLACAR;

2.1.5    UM REGISTRO DE QUAISQUER RESERVAS FEITAS PELO MEMBRO, OU ANÚNCIOS FEITOS POR ESTE NO (OU ATRAVÉS DO) SITE;

2.1.6    AS RESPOSTAS DO MEMBRO A INQUÉRITOS OU QUESTIONÁRIOS QUE A BLABLACAR POSSA USAR PARA FINS DE INVESTIGAÇÃO;

2.1.7    OS DETALHES DE TRANSAÇÕES, FINANCEIRAS OU CONTÁBEIS, INCLUINDO AS TRANSAÇÕES REALIZADAS ATRAVÉS DO SITE, OU DE OUTRA FORMA. PODE INCLUIR INFORMAÇÕES SOBRE, POR EXEMPLO, O CARTÃO DE CRÉDITO OU DÉBITO DO USUÁRIO, DADOS SOBRE A SUA CONTA BANCÁRIA, BEM COMO DETALHES SOBRE AS VIAGENS OU TRECHOS (CONFORME DESCRITO NAS CONDIÇÕES) QUE POSSAM TER SIDO RESERVADOS OU OFERECIDOS POR ESTE ATRAVÉS DO SITE, INCLUINDO O TIPO DE SERVIÇO SOLICITADO, A DATA E A HORA DE PRESTAÇÃO DO SERVIÇO, O VALOR COBRADO, A DISTÂNCIA PERCORRIDA E OUTROS DADOS RELACIONADOS ÀS TRANSAÇÕES.;

2.1.8    OS DETALHES DAS VISITAS AO SITE E DOS RECURSOS QUE O MEMBRO ACESSOU;

2.1.9    A INFORMAÇÃO QUE A BLABLACAR PODE TER REQUISITADO DO MEMBRO, QUANDO ESTE COMUNICA A EXISTÊNCIA DE UM PROBLEMA NO SITE;

2.1.10    INFORMAÇÕES DE CONTATOS CASO AUTORIZE O ACESSO AO APLICATIVO BLABLACAR PARA O CATÁLOGO DE ENDEREÇOS EM SEU DISPOSITIVO ATRAVÉS DO SISTEMA DE AUTORIZAÇÃO UTILIZADO NA PLATAFORMA DO SEU CELULAR, PODEREMOS ACESSAR E ARMAZENAR NOMES E CONTATOS DA SUA AGENDA PARA FACILITAR INTERAÇÕES SOCIAIS POR MEIO DOS NOSSOS SERVIÇOS E PARA OUTROS FINS DESCRITOS NESTA DECLARAÇÃO OU AO CONSENTIR O ACESSO OU COLETA DE DADOS.

2.1.11    INFORMAÇÕES PREFERENCIAIS SOBRE COMO VOCÊ E OS VISITANTES DO SITE INTERAGEM COM NOSSOS SERVIÇOS, AS PREFERÊNCIAS MANIFESTADAS E AS CONFIGURAÇÕES ESCOLHIDAS. EM ALGUNS CASOS, PARA TANTO, FAZEMOS USO DE COOKIES, PIXEL TAGS E TECNOLOGIAS SIMILARES QUE CRIAM E MANTÊM IDENTIFICADORES EXCLUSIVOS. PARA MAIS INFORMAÇÕES CONSULTE NOSSA POLÍTICA DE COOKIES.

2.1.12    INFORMAÇÕES DO DISPOSITIVO MÓVEL, INCLUINDO, POR EXEMPLO, MODELO DO HARDWARE, SISTEMA OPERACIONAL E VERSÃO, NOMES E VERSÕES DO ARQUIVOS, IDIOMA DE PREFERÊNCIA, IDENTIFICADOR EXCLUSIVO DO DISPOSITIVO, IDENTIFICADORES DE PUBLICIDADE, NÚMERO DE SÉRIE, INFORMAÇÕES REFERENTES AO MOVIMENTO DO DISPOSITIVO E INFORMAÇÕES DE REDE.

2.1.13    INFORMAÇÕES DE REGISTRO DO SERVIDOR QUE PODEM INCLUIR INFORMAÇÕES COMO ENDEREÇO IP DO DISPOSITIVO, ACESSO A DATAS E HORÁRIOS, CARACTERÍSTICAS DO APLICATIVO OU PÁGINAS VISUALIZADAS, BLOQUEIO DE APLICATIVOS E OUTRAS ATIVIDADES DO SISTEMA, TIPO DE NAVEGADOR E SITE DE TERCEIROS OU SERVIÇO UTILIZADO ANTES DE INTERAGIR COM OS NOSSOS SERVIÇOS.

2.2    TAMBÉM PODEREMOS RECEBER INFORMAÇÕES DE OUTRAS FONTES E ASSOCIÁ-LAS ÀS INFORMAÇÕES REUNIDAS ATRAVÉS DOS NOSSOS SERVIÇOS; POR EXEMPLO:

2.2.1    SE VOCÊ OPTAR POR VINCULAR, CRIAR OU ACESSAR SUA CONTA BLABLACAR VIA SERVIÇO DE MÍDIA SOCIAL (POR EXEMPLO, FACEBOOK), OU SE VOCÊ UTILIZAR UM APLICATIVO OU SITE APARTE QUE USA NOSSO API (OU CUJA API USAMOS), PODEREMOS RECEBER INFORMAÇÕES SOBRE VOCÊ OU SUAS CONEXÕES A PARTIR DO SITE OU APLICATIVO. PERFIL E DADOS CADASTRADOS NO FACEBOOK (NOME, SOBRENOME, FOTO, CONEXÃO SOCIAL DO FACEBOOK, ETC), QUANDO O CADASTRO E LOGIN FOREM REALIZADOS POR MEIO DESTA REDE SOCIAL.

2.2.2    OS SERVIÇOS PODEM INTEGRAR RECURSOS DE COMPARTILHAMENTO SOCIAL E OUTRAS FERRAMENTAS RELACIONADAS, QUE LHE PERMITEM COMPARTILHAR AÇÕES RELACIONADAS AOS NOSSOS SERVIÇOS COM OUTROS APLICATIVOS, SITES OU MÍDIAS E VICE-VERSA. O USO DE TAIS RECURSOS PERMITE O COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES COM SEUS AMIGOS OU O PÚBLICO, DEPENDENDO DAS CONFIGURAÇÕES ESTABELECIDAS COM O SERVIÇO DE COMPARTILHAMENTO SOCIAL. CONSULTE AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE RELACIONADAS AOS SERVIÇOS DE COMPARTILHAMENTO SOCIAL PARA OBTER MAIS INFORMAÇÕES SOBRE COMO ADMINISTRAM OS DADOS QUE VOCÊ FORNECE OU COMPARTILHA AO USÁ-LOS.

2.3     Só coletamos a informação quando o Membro opta por fornecê-la. O Membro não é obrigado a fornecer qualquer informação pessoal à BlaBlaCar. No entanto, se não o fizer, poderá não conseguir usufruir de todos os serviços que a BlaBlaCar disponibiliza.

2.4    A BlaBlaCar pode moderar suas trocas de mensagens no Site. A BlaBlaCar não irá vender, transferir, distribuir ou divulgar suas comunicações para qualquer terceiro, sem seu consentimento, a não ser que seja requisitado pelas leis aplicáveis.

2.5     A informação também é coletada sem que o Membro precise fornecê-la diretamente, através de várias tecnologias e métodos, como os cookies e endereços Protocolo de Internet (IP). Estes métodos não coletam nem armazenam informações pessoais.

2.6     Um endereço IP é um número atribuído ao computador do Membro pelo respectivo Provedor de Serviço Internet (ISP), para que este possa acessar à Internet. Esta informação é geralmente considerada informação pessoal não identificável, uma vez que na maioria dos casos, um endereço IP só pode ser rastreado de volta até o ISP do usuário, ou até a empresa ou grupo que disponibiliza o acesso à Internet (como por exemplo, a entidade patronal, se o acesso for feito a partir de um local de trabalho).

2.7     Utilizamos o endereço IP do Membro para diagnosticar problemas no nosso servidor, reportar informações agregadas e determinar o caminho mais rápido que o computador pode tomar para se conectar ao nosso site e para administrar e melhorar o site.

3. Utilização

3.1     A BLABLACAR PODE UTILIZAR ESTAS INFORMAÇÕES PARA:

3.1.1    GARANTIR QUE O CONTEÚDO DO SITE SEJA APRESENTADO DA FORMA MAIS EFICIENTE PARA O MEMBRO E PARA O RESPECTIVO COMPUTADOR, E PERSONALIZAR O SITE DE ACORDO COM AS SUAS PREFERÊNCIAS;

3.1.2    AJUDAR A REALIZAR MELHORIAS DE CARÁTER GERAL NO SITE;

3.1.3    FORNECER, MANTER E MELHORAR OS NOSSOS SERVIÇOS, INCLUINDO, POR EXEMPLO, PARA FACILITAR PAGAMENTOS, ENVIAR RECIBOS, DESENVOLVER NOVOS RECURSOS, PRESTAR SUPORTE AO CLIENTE PARA MEMBROS, DESENVOLVER RECURSOS DE SEGURANÇA, AUTENTICAR MEMBROS E ENVIAR AS ATUALIZAÇÕES DO SERVIÇO E MENSAGENS ADMINISTRATIVAS;

3.1.4    EXECUTAR OPERAÇÕES INTERNAS, INCLUINDO, POR EXEMPLO, OPERAÇÕES PARA EVITAR FRAUDES E ABUSOS EM RELAÇÃO AOS SERVIÇOS, SOLUCIONAR PROBLEMAS OPERACIONAIS E ERROS DE SOFTWARE, EXECUTAR ANÁLISE DE DADOS, TESTES E PESQUISAS, BEM COMO MONITORAR E ANALISAR TENDÊNCIAS DE USO E ATIVIDADE;

3.1.5    ENVIAR COMUNICADOS QUE, EM NOSSA OPINIÃO, SERÃO DE SEU INTERESSE, ENTRE OS QUAIS, INFORMAÇÕES SOBRE PRODUTOS, SERVIÇOS, PROMOÇÕES, NOTÍCIAS E EVENTOS DA BLABLACAR E OUTRAS EMPRESAS, QUANDO ADMISSÍVEL E EM CONFORMIDADE COM AS LEIS LOCAIS APLICÁVEIS, E PROCESSAR CONCURSOS, SORTEIOS E OUTRAS INSCRIÇÕES PROMOCIONAIS GARANTINDO O CUMPRIMENTO DA PREMIAÇÃO RELACIONADA;

3.1.6    PODEMOS TRANSFERIR AS INFORMAÇÕES DESCRITAS NESTA POLÍTICA, PROCESSÁ-LAS E ARMAZENÁ-LAS FORA DO BRASIL, SENDO CERTO QUE, TOMAREMOS AS MEDIDAS NECESSÁRIAS PARA PROTEGER SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS EM CONFORMIDADE COM OS TERMOS DESTA POLÍTICA;

3.1.7    CUMPRIR E ADMINISTRAR QUAISQUER OBRIGAÇÕES DECORRENTES DE QUAISQUER ACORDOS CELEBRADOS ENTRE A BLABLACAR E O MEMBRO;

3.1.8    PERMITIR QUE O MEMBRO PARTICIPE DAS FUNCIONALIDADES DO SITE E DE OUTROS SERVIÇOS;

3.1.9    CONTATAR E NOTIFICAR O MEMBRO ACERCA DE MODIFICAÇÕES NO SITE OU NOS SERVIÇOS OFERECIDOS PELA BLABLACAR (EXCETO SE O MEMBRO TIVER INDICADO À BLABLACAR PARA NÃO O FAZER);

3.1.10    COBRAR PAGAMENTOS AO MEMBRO;

3.1.11    ANALISAR A FORMA COMO OS MEMBROS USAM O SITE, PARA EFEITOS INTERNOS DE INVESTIGAÇÃO E MARKETING.

3.2    A informação do Membro não será revendida a terceiros, nem utilizada para fins de marketing junto a terceiros.

3.3    A BLABLACAR MANTÉM OS REGISTROS DE ACESSO A APLICAÇÕES DE INTERNET, SOB SIGILO, EM AMBIENTE CONTROLADO E DE SEGURANÇA, PELO PRAZO DE 6 (SEIS) MESES, NOS TERMOS DO ARTIGO 15 DO MARCO CIVIL DA INTERNET.

4. Compartilhamento da informação do usuário

4.1     Se a BlaBlaCar cobrar ao Membro taxas, ou quaisquer quantias, relativas a quaisquer serviços do Site, incluindo valores de patrocínio, os pagamentos realizados com cartão de débito ou crédito serão cobrados pelo processador de pagamentos da BlaBlaCar.

4.2     Para que os pagamentos possam ser processados, a BlaBlaCar poderá ter que fornecer alguns detalhes do Membro ao seu processador de pagamentos. O Membro será informado desta necessidade no momento em que esta informação for coletada.

4.3     A BLABLACAR NÃO DIVULGA JUNTO A TERCEIROS QUALQUER INFORMAÇÃO FORNECIDA PELO MEMBRO ATRAVÉS DO SITE, EXCETO:

4.3.1    COMO PARTE DO PROCESSO DE RESERVAS, E PARA QUE OS SERVIÇOS POSSAM SER PRESTADOS, INFORMAÇÕES PODEM SER REPASSADAS PARA UM PASSAGEIRO (SE O MEMBROFOR UM CONDUTOR) OU PARA UM CONDUTOR (SE O MEMBRO FOR UM PASSAGEIRO) POR EXEMPLO, COMPARTILHAMOS DADOS COMO NOME, FOTO (SE HOUVER), CLASSIFICAÇÃO MÉDIA DO MEMBRO FORNECIDA PELOS CONDUTORES E LOCALIDADES PARA REALIZAÇÃO DOS SERVIÇOS;

4.3.2    NOS CASOS EM QUE A BLABLACAR FOR OBRIGADA A DIVULGAR OU PARTILHAR OS DADOS PESSOAIS DO MEMBRO, A FIM DE CUMPRIR QUALQUER OBRIGAÇÃO LEGAL (POR EXEMPLO, EM VIRTUDE DE UMA ORDEM JUDICIAL, OU PARA EFEITOS DE PREVENÇÃO DE FRAUDE OU OUTROS CRIMES BEM COMO       EM RESPOSTA À SOLICITAÇÃO DE INFORMAÇÕES APRESENTADA POR AUTORIDADE COMPETENTE, SE ENTENDERMOS QUE A DIVULGAÇÃO ESTÁ DE ACORDO OU É EXIGIDA CONFORME AS LEIS, REGULAMENTOS OU PROCEDIMENTOS PROCESSUAIS APLICÁVEIS;

4.3.3    PARA FAZER CUMPRIR QUAISQUER CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO APLICÁVEIS AO SITE, OU PARA FAZER CUMPRIR OUTROS TERMOS DE USO REFERENTES AOS SERVIÇOS QUE POSSAM SER APLICÁVEIS;

4.3.4    A BLABLACAR PODE COMPARTILHAR INFORMAÇÕES COM SEUS WEBSITES ASSOCIADOS INTERNACIONAIS, CASO O MEMBRO TENHA REALIZADO UMA RESERVA ATRAVÉS DO SITE JUNTAMENTE COM OUTRO MEMBRODOS NOSSOS WEBSITES ASSOCIADOS, OU NO CASO DE O MEMBRO TER RECORRIDO AO SITE PARA INTERAGIR COM TERCEIROS;

4.3.5    A BLABLACAR PODE TRANSFERIR PARA TERCEIROS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS DO MEMBRO, NO ÂMBITO DA VENDA DE PARTE OU DA TOTALIDADE DO SEU NEGÓCIO OU ATIVOS, OU COMO PARTE DE QUALQUER REORGANIZAÇÃO OU REESTRUTURAÇÃO DO NEGÓCIO, FUSÃO, CISÃO OU INCORPORAÇÃO, TOMANDO SEMPRE AS MEDIDAS NECESSÁRIAS PARA GARANTIR QUE OS DIREITOS DE PRIVACIDADE DO MEMBRO CONTINUEM A SER PROTEGIDOS;

4.3.6    PARA PROTEGER OS DIREITOS, BENS OU A SEGURANÇA DA COMUTO S.A., DOS MEMBROS DO SITE, OU DE QUAISQUER TERCEIROS. ISSO INCLUI A TROCA DE INFORMAÇÃO COM OUTRAS EMPRESAS E ORGANIZAÇÕES PARA FINS DE PROTEÇÃO DE FRAUDE OU REDUÇÃO DO RISCO DE CRÉDITO.

4.3.7    A BLABLACAR PODE COMPARTILHAR INFORMAÇÕESCOM TERCEIROS PARA FORNECER O SERVIÇO SOLICITADO ATRAVÉS DE PARCERIA OU OFERTA PROMOCIONAL PROPOSTA POR NÓS OU TERCEIROS;

4.3.8    A BLABLACAR PODE COMPARTILHAR INFORMAÇÕES COM O PÚBLICO EM GERAL, SE VOCÊ ENVIAR CONTEÚDO A UM FÓRUM ABERTO, COMO COMENTÁRIOS EM BLOG, PUBLICAÇÕES EM MÍDIAS SOCIAIS OU OUTROS RECURSOS DISPONÍVEIS ATRAVÉS DOS NOSSOS SERVIÇOS E VISÍVEIS AO PÚBLICO EM GERAL;

4.3.9    A BLABLACAR PODE COMPARTILHAR INFORMAÇÕES COM  TERCEIROS COM OS QUAIS VOCÊ OPTAR POR NOS DEIXAR COMPARTILHAR INFORMAÇÕES, POR EXEMPLO, NOS CASOS DE OUTROS APLICATIVOS OU SITES QUE SE INTEGRAM A NOSSA API OU SERVIÇOS, OU AOS QUAIS NOSSA API OU SERVIÇOS ESTÃO INTEGRADOS;

4.3.10    A BLABLACAR PODE COMPARTILHAR INFORMAÇÕES COM FORNECEDORES, CONSULTORES, PARCEIROS DE MARKETING E OUTROS PRESTADORES DE SERVIÇOS QUE PRECISAM ACESSAR AS INFORMAÇÕES PARA EXECUÇÃO DO TRABALHO EM NOSSO NOME;

4.3.11    A BLABLACAR PODE COMPARTILHAR INFORMAÇÕES COM AGENTES DA LEI, AUTORIDADES GOVERNAMENTAIS OU TERCEIROS, SE ENTENDERMOS QUE SUAS AÇÕES SÃO INCONSISTENTES EM RELAÇÃO ÀS DISPOSIÇÕES EM NOSSOS TERMOS DE USO OU POLÍTICAS, OU PARA PROTEGER OS DIREITOS, A PROPRIEDADE OU A SEGURANÇA DA BLABLACAR OU OUTROS;

4.3.12    SE, MEDIANTE NOTIFICAÇÃO, VOCÊ CONCORDAR EM COMPARTILHÁ-LAS; e

4.3.13    DE FORMA AGREGADA E/OU ANÔNIMA QUE NÃO POSSA SER USADA PARA IDENTIFICÁ-LO.

4.4     Com exceção das situações acima descritas, a BlaBlaCar não divulgará qualquer informação pessoal do usuário, exceto se devidamente autorizada por este.

4.5     AS INFORMAÇÕES CEDIDAS POR VOCÊ E REGISTRADAS DEVIDO AO USO DO SITE (COM EXCEÇÃO AO CONTEÚDO DE MENSAGENS PESSOAIS) SERVIRÃO COMO INSUMOS PARA O MAPEAMENTO DE INFORMAÇÕES DE MERCADO E FORMAÇÃO DE ESTATÍSTICAS DO SITE, NÃO SENDO USADA PARA ASSOCIAÇÃO DE TERMOS OU PADRÕES DE BUSCA NA NAVEGAÇÃO DO SITE COM USUÁRIOS INDIVIDUAIS. ATRAVÉS DO CADASTRAMENTO, USO E FORNECIMENTO DE INFORMAÇÕES AO SITE, VOCÊ DELIBERADAMENTE ACEITA OS TERMOS DE USO E CONDIÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SOBRE O USO DE SUAS INFORMAÇÕES.

4.6    AS INFORMAÇÕES CEDIDAS POR VOCÊ QUE O TORNA PESSOALMENTE IDENTIFICÁVEL TEM COMO OBJETIVO FAZER COM OS MEMBROS DO SITE SE RELACIONEM MELHOR COM OS OUTROS. INFORMAÇÕES ADICIONAIS COLETADAS PELO SITE ATRAVÉS DA ANÁLISE DA NAVEGAÇÃO DE CADA MEMBRO E QUE NÃO O TORNE IDENTIFICÁVEL PESSOALMENTE (COMO O PADRÃO DE NAVEGAÇÃO, POR EXEMPLO) SÃO DE PROPRIEDADE EXCLUSIVA DO SITE, QUE PODE USAR ESSAS INFORMAÇÕES DO MODO QUE MELHOR JULGAR APROPRIADA.

4.7    O SITE PODE RETRANSMITIR MENSAGENS DE PARCEIROS, ATRAVÉS DA TECNOLOGIA OPT-IN.

4.8    VOCÊ TEM O DIREITO DE NÃO ACEITAR ESSES TERMOS E PROCEDER COM A REMOÇÃO DOS SEUS DADOS, MAS A REMOÇÃO DOS DADOS NÃO FUNCIONARÃO DE MANEIRA RETROATIVA, OU SEJA, AS AÇÕES ANTERIORES À ESSA DECISÃO CONTINUARÃO ARMAZENADOS E COM USO DE ACORDO COM OS INTERESSES DO SITE E LEGISLAÇÃO APLICÁVEL.

4.9     Neste sentido, para fechar a sua conta no site, através do painel de configurações ou mediante pedido aos administradores do site através do formulário de contato www.blablacar.com.br/contato.

5. Cookies

5.1    Um cookie é um trecho de informação armazenado localmente no computador do usuário, e que contém informação acerca das atividades deste na Internet. A informação num cookie não contém qualquer informação pessoal identificável que o Membro envia para o site da BlaBlaCar.

5.2    A BlaBlaCar usa cookies para acompanhar a navegação dos Membros no Site, permitindo assim realizar melhorias com base nos dados sobre a utilização. Os cookies também são utilizados se o Membro inicia uma sessão num dos serviços online, para permitir que este mantenha a sessão ativa nesse serviço. Os cookies permitem ao Membro tirar o máximo proveito do Site, e ajudam a BlaBlaCar a fornecer um serviço mais personalizado.

5.3    O acesso da BlaBlaCar aos cookies termina assim que o Membro fecha seu navegador. É dada ao Membro a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies. A maioria dos navegadores web aceita cookies automaticamente. No entanto, se preferir, o Membro pode alterar as configurações do navegador para recusar cookies. Para alterar as configurações do navegador, é necessário acessar as preferências avançadas.

5.4    A BlaBlaCar é obrigada a obter o seu consentimento antes de usar cookies. [Na página inicial do website existe um aviso claro sobre a utilização de cookies]. Se continuar a navegar no Site depois de ter visto o aviso, então a BlaBlaCar assume que você concorda com a utilização de cookies nos termos acima descritos.

5.5    Se o usuário optar por não aceitar cookies, o seu acesso à maioria da informação disponível no Site não será comprometido. Contudo, este poderá não conseguir usar plenamente os serviços on-line oferecidos pela BlaBlaCar.

5.6    Consulte nossa Política de Cookies para obter mais informações sobre suas opções referentes a cookies e tecnologias relacionadas.

6. Acesso e correção de informações pessoais

6.1    A BlaBlaCar tomará todas as medidas cabíveis, de acordo com suas obrigações legais, para atualizar e corrigir as informações pessoais identificáveis que tenham sido submetidas pelo usuário através do Site e que se encontrem em posse dela.

6.2    Você tem direito de acessar, modificar, corrigir e eliminar os seus dados referentes à sua decisão de ter se tornado um Membro. Se você atualizar qualquer informação, o Site poderá manter uma cópia das informações anteriores fornecidas por você em nossos arquivos e documentações sobre uso do sistema.

6.3    Você deverá sempre manter suas informações pessoais atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, o BlaBlaCar poderá atualizá-las ou excluí-las – exceto no caso de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos. Na atualização das informações pessoais dos Membros, nós poderemos solicitar a você que confirme sua identidade. Para mudanças mais importantes, o Site faz uso de criptografia de senha e protocolos de confirmação via e-mail.

6.4    A “Lei” confere ao Membro o direito de acessar suas informações pessoais detidas pela BlaBlaCar. Este direito de acesso pode ser exercido nos termos da referida “Lei”. Se este pretender consultar os detalhes acerca de qualquer informação pessoal que a BlaBlaCar detém sobre si, deve contatar-nos através da nossa página de contato ou e-mail.

6.5    A BlaBlaCar toma todas as medidas necessárias para proteger as informações pessoais identificáveis do usuário enquanto elas são transmitidas do seu computador para o Site, e para proteger estas contra a perda, utilização indevida e acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados. A BlaBlaCar emprega as mais recentes tecnologias e software de encriptação para manter os dados do Membro em segurança e implementou normas de segurança rigorosas para evitar qualquer acesso não autorizado aos dados.

6.6    O Membro é igualmente responsável por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger as suas senhas, nomes de usuário e outros recursos de acesso especiais ao site.

7. Outros websites

7.1    Este Site contém links e referências a outros websites. Esta Política de Privacidade não se aplica a esses websites.

7.2    A BlaBlaCar não pode se responsabilizar pelas políticas e práticas de privacidade de sites que não sejam operados por si, ainda que o acesso aos mesmos seja realizado através do Site. Recomendamos aos usuários que consultem a política de cada site que visitarem, e que contatem o respectivo titular ou operador se tiverem alguma dúvida ou questão.

7.3    Adicionalmente, se o Membro tiver chegado a este Site através de um site de terceiros, a BlaBlaCar não pode se responsabilizar pelas práticas e políticas de privacidade implementadas pelos titulares ou operadores desse site de terceiros, e recomenda aos usuários que consultem a política desse site e que contatem o respectivo titular ou operador se tiverem alguma dúvida ou questão.

8. Transferência da informação do usuário para fora do Brasil

8.1    Como parte dos serviços oferecidos ao usuário através do Site, a informação que este fornece à BlaBlaCar pode ser transferida e armazenada em países fora do Brasil. Por exemplo, esta situação pode ocorrer se um dos servidores da BlaBlaCar se encontrar em qualquer momento num país que não seja o Brasil, ou se um dos prestadores de serviços da BlaBlaCar se encontrar num país fora do Brasil. A informação pode ser igualmente compartilhada com outras entidades nacionais equivalentes, que podem encontrar-se em vários países por todo o mundo. Estes países podem não possuir leis de proteção de dados semelhantes às do Brasil. Caso a BlaBlaCar transfira, desta forma, informações do Membro para fora do Brasil, ela tomará as medidas necessárias visando garantir que os direitos de privacidade do usuário continuem a ser protegidos, conforme indicado na presente política de privacidade.

8.2     Se a utilização do Site ocorrer fora do Brasil, a informação do Membro pode ser transferida para fora do Brasil, para que os serviços lhe possam ser prestados.

8.3     Ao enviar suas informações pessoais para a BlaBlaCar, o Membro concorda com a transferência, armazenamento ou tratamento da respectiva informação fora do Brasil, nos termos acima descritos.

9. Notificação de modificações à Política de Privacidade

9.1    A BlaBlaCar pode alterar a Política de Privacidade de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor no momento onde tal informação é utilizada. Se a BlaBlaCar realizar mudanças na forma como usa as informações pessoais, irá notificar seus Membros através de um anúncio no site ou enviando um e-mail. Nesse caso o Membro se torna responsável por rever tais avisos legais referentes às mudanças. Pequenos ajustes a esta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que a BlaBlaCar utiliza suas informações pessoais identificáveis. Nesses casos, a BlaBlaCar não precisará informar sobre esses pequenos ajustes.

9.2    O uso contínuo dos serviços após a data efetiva de qualquer alteração postada anteriormente constitui na sua aceitação da Política de Privacidade alterada ou modificada. Por esta razão, a BlaBlaCar encoraja seus Membros a rever esta Política de Privacidade sempre que for utilizar os serviços.

10. Proibições

10.1    A BlaBlaCar não se conectará intencionalmente e conscientemente a websites que exibam discriminação ou agressão de qualquer tipo. A BlaBlaCar se reserva o direito de negar ou remover qualquer conexão que contenha informações incorretas ou apelos não substanciados, ou que estejam em conflito com a missão e política da BlaBlaCar. Nós buscamos proteger a integridade de nosso Site todo o tempo e qualquer crítica construtiva será muito bem-vinda.

11. Comunicações por e-mail

11.1    Você autoriza o Site à enviar para seu e-mail de cadastro notificações e comunicações referentes ao Site.

11.2    Quando você receber um e-mail do Site, haverá a possibilidade de optar por não receber mais e-mails desse tipo, seguindo as instruções incluídas no link para cancelar a inscrição (enviando um e-mail através do formulário de contatowww.blablacar.com.br/contato ou mandando uma carta para COMUTO SA, 84 avenue de la République, 75011 Paris, FRANÇA, pedindo a exclusão do seu e-mail). Nós podemos enviar mensagens administrativas relacionadas a seu cadastro, caso em que não haverá a opção de cancelar o recebimento desses e-mails. Por exemplo, você pode receber mensagens sobre a sua conta e anúncios de segurança que são obrigatórios.

12. Usuários menores de idade

12.1    Nós não permitimos conscientemente visitantes ou usuários em idade abaixo de dezoito (18) anos ou que acesse o Site de alguma forma. Nós não desejamos coletar Informações Pessoais (ou qualquer informação) de qualquer pessoa abaixo de dezoito (18) anos. Se você tem menos de dezoito (18) anos, você não deve usar o Site, a não ser que seja legalmente emancipado, com capacidade civil plena, nos termos da Lei.

13. Segurança de informações pessoais

13.1    As informações pessoais da sua conta são protegidas por uma senha para a sua segurança e privacidade. Você precisa se certificar de que não haja acesso não autorizado à sua conta e informações pessoais, selecionando e protegendo a sua senha de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador e navegador, realizando logoff do site quando tiver terminado de acessar sua conta.

13.2    Se nós tomarmos conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo qualquer hacker ou outro “break -in”, iremos notificá-lo imediatamente de tal violação e fornecer o máximo de detalhes que possuir referente à natureza e extensão da violação e os dados comprometidos.

13.3    Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas. Se você divulgar suas informações a terceiros através de sites em toda a internet, regras diferentes podem aplicar-se a sua utilização ou divulgação das informações você vier a divulgar. O BlaBlaCar não controla as políticas de privacidade de terceiros, e você estará sujeito à política de privacidade daqueles terceiros, quando aplicável, como nos casos de cadastro e login via Facebook. Nós encorajamos aos nossos Membros a realizarem perguntas sobre a Política de Privacidade antes de divulgar suas informações pessoais a terceiros.

13.4    Note que informações transportadas a uma rede aberta, como internet ou e-mail, pode ser acessada por qualquer pessoa. Nós não podemos garantir confidencialidade em qualquer comunicação ou material transmitido nesse tipo de rede aberta. Quando expõe qualquer informação pessoal numa rede aberta, você deve ter em mente que a informação está potencialmente acessível a outros e, consequentemente, pode ser coletada e usada por outros sem seu consentimento. Seus dados podem ser perdidos durante a transmissão ou pode ser acessado de forma não autorizada por terceiros. Nós não aceitamos qualquer responsabilidade por perdas diretas ou indiretas, devido a segurança de suas Informações Pessoais ou dados durante sua transferência via internet. Por favor, use outros meios de comunicação se considerar necessário e prudente por razões de segurança.

13.5     A comunicação entre Membro para fins de acerto de Compartilhamento de Viagens não estará aberta nem disponível à outros Membros além dos envolvidos na transação, porém tenha em mente o bom senso em relação à tudo o que é escrito e informado. Nós não nos responsabilizamos pelo uso dessas informações por conta de terceiros nem de danos decorrentes do mesmo.

14. Contate-nos

14.1    O Membro pode entrar em contato com a BlaBlaCar em qualquer momento e compartilhar suas opiniões sobre as práticas de privacidade ou sobre qualquer questão relacionada às suas informações pessoais. Para isso basta acessar nossa página de contato (www.blablacar.com.br/contato).

***

Ao acessar o nosso site, você concorda com o uso de cookies para analisar e produzir conteúdo e anúncios adaptados aos seus interesses. Leia a nossa política de utilização de cookies

Publique uma viagem